San Gabriele, cuoco sceglie vita da Passionista
Dai fornelli al convento, chef affermato si consacra per sempre tra i passionisti
Sabato 1° ottobre, alle ore 17, Nicola D’Ettorre, 52 anni emetterà la professione perpetua dei voti religiosi, cioè si impegnerà in maniera definitiva nell’istituto dei passionisti seguendo Gesù crocifisso nella scelta di vivere in povertà, castità e obbedienza. Il rito avrà luogo nel santuario di san Gabriele (Teramo) e sarà presieduto da padre Luigi Vaninetti, superiore provinciale dei passionisti di Italia, Francia e Portogallo.
Nicola, originario di Frisa (Chieti), è entrato tra i passionisti nel 2014, dopo aver conseguito il diploma di cuoco nel celebre istituto alberghiero di Villa Santa Maria (Chieti), lasciando alle spalle una promettente carriera di chef già conteso dai migliori ristoranti. Affascinato dalla figura di san Gabriele, Nicola ha deciso di seguire la stessa strada nell’istituto dei passionisti, fondato da san Paolo della Croce (1694-1775) nel 1720 con lo scopo di annunciare la Passione di Cristo nella predicazione itinerante, soprattutto attraverso le missioni parrocchiali. Dopo aver completato gli studi teologici a Roma, Nicola è attualmente impegnato nel servizio pastorale nel santuario di san Gabriele.