Roseto, convegno La pesca in Abruzzo tradizioni, innovazione, sapori e ambiente
Primo convegno regionale organizzato da Legacoop Agroalimentare in collaborazione con la nostra associazione dal titolo “La pesca in Abruzzo tradizioni, innovazione, sapori e ambiente” che si svolgerà il 13 Maggio 2023 alle ore 9,30 presso il Palazzo del Mare (Lungomare Trieste 2) a Roseto degli Abruzzi con inizio alle ore 9.30.
L’evento ha come obiettivo fondante quello di presentare un percorso che, partendo dalle tradizioni, ci condurrà alle principali innovazioni introdotte nel settore nel rispetto dell’ambiente e della sostenibilità.
Di seguito il programma dell’evento:
PROGRAMMA
Ore 9.30 – Registrazione
Ore 10.00 – Inizio Lavori
Coordina i lavori Luca Mazzali – Presidente di Legacoop Abruzzo
Saluti Istituzionali Mario Nugnes – Sindaco di Roseto degli Abruzzi
Giulio Cesare Sottanelli – Onorevole
L’importanza di campagne di divulgazione per il consumo responsabile e sostenibile dei prodotti ittici
Cristian Maretti – Presidente Legacoop Nazionale Agroalimentare – Ittica
Le scelte nazionali e comunitarie che gravano sulla pesca
Francesco di Filippo – Dirigente del Servizio Sviluppo Locale ed Economia Ittica Regione Abruzzo
La programmazione dei fondi FEAMPA 2021-2027
Carla Giansante – Dirigente Istituto Zooprofilattico Dell’Abruzzo -Molise
Attività svolte dall’IZAM e le prospettive future per migliorare la gestione della pesca
Carlo Ricci – Direttore Gal Costa dei Trabocchi
I fondi Gal per la pesca e turismo ittico
Eraldo Rambaldi – Direttore Consorzio Mediterraneo Scrl
Il contributo dell’Acquacultura alla produzione ittica
Angelo Petruzzella – Vice Presidente Legacoop Nazionale Agroalimentare – Ittica
L’importanza della ricerca per la crescita della pesca in Italia
Giovanni Di Mattia – Presidente Consorzio CO.GE.VO. ABRUZZO
Le aree di produzione dei molluschi bivalvi in Abruzzo
DIBATTITO
CONCLUSIONI
Emanuele Imprudente – Vice Presidente Regione Abruzzo con Delega All’Agricoltura e Pesca
Le politiche regionali a sostegno della Pesca in Abruzzo
Luigi D’Eramo – Sottosegretario Agricoltura
Le risorse nazionali per la qualificazione e lo sviluppo del settore della Pesca