Teramo, chitarra con pallottine al Merano Wine Festival
Al Merano Wine Festival nello spazio Abruzzo della Gourmet Arena primeggiano le ricette della tradizione.
“Il piatto della festa” ha visto la preparazione di chitarra alla teramana con pallottine e pecorino di Farindola, Tartare di pecora, salsa agrodolce di pastinaca, focaccia di farro e mandorle abruzzesi tostate;
Al “Dolce Abruzzo” Ferratelle con la Srucchijata di uve montepulciano e degustazione del bocconotto di Castel Frentano.
Sono 51 le aziende abruzzesi, gran parte delle quali riunite nello spazio collettivo all’interno della Gourmet Arena, presenti alla 33esima edizione della kermesse.
L’Abruzzo è protagonista grazie al coinvolgimento dei cuochi dell’Unione regionale (Urca), degli Istituti alberghieri di L’Aquila, Pescara, Teramo e Villa Santa Maria e dell’Istituto Tecnico per il Turismo “Andrea Argoli” di Tagliacozzo.
Nello spazio “Terre d’Abruzzo”, c’è un punto informativo con i ragazzi dell’istituto turistico di Tagliacozzo che diffondono materiali e brochure per mostrare le bellezze che ha da offrire la regione.
Frequentate le degustazioni di salumi tipici, l’Aperitivo Marso con il bartender vincitore del contest lanciato nell’ambito di Marsicaland e e la degustazione di spumanti selezionati da “Abruzzo in Bolla”.