Teramo, Nas sequestrano 2 tonnellate di formaggio. Distrutti 5 quintali di latte non idoneo
Sequestrati circa due tonnellate di formaggi, e distrutti cinque quintali di latte non più idoneo, questo il bilancio di un’ispezione eseguita dai Carabinieri del Nas di Pescara in un’azienda agricola del Teramano.
I Nas hanno accertato che l’azienda aveva mantenuto in attività un laboratorio di caseificazione mancante dei requisiti minimi igienico-strutturali e in pessime condizioni di pulizia.
Sempre i titolari del caseificio avevano attivato abusivamente un deposito per imballaggi primari e secondari senza darne comunicazione all’Autorità competente ed avevano omesso di mantenere aggiornato ed applicare il previsto piano di autocontrollo di cui al sistema Haccp.
Nei magazzini erano conservati per la vendita prodotti caseari di diversa tipologia e stagionatura privi di qualsiasi indicazione relativa alla tracciabilità, mentre il latte crudo per la produzione di formaggi non era idoneo.
I Nas hanno disposto l’immediata sospensione dell’attività produttiva fino all’avvenuta rimozione delle carenze riscontrate. I titolari dell’attività sono stati segnalati all’autorità amministrativa.